„Grill den Henssler“ mit Chris Tall und Timur Bartels

30.04.2017 19:08 Uhr

Gleich am Anfang der heutigen „Grill den Henssler“ Ausgabe (übrigens der 60. Folge) sorgt Koch-King Steffen Henssler für Aufsehen und entsetze Blicke. Die Zutaten des Improgangs schmecken ihm so gar nicht und er beschließt kurzerhand: „Mein Teller bleibt heute leer!“

V.l.: Steffen Henssler, Ruth Moschner, Chris Tall, Jessica Ginkel und Timur Bartels. Foto: VOX / Frank W. Hempel

Das Promi-Team, bestehend aus Schauspielerin Jessica Ginkel („Der Lehrer“), Jungschauspieler Timur Bartels („Club der roten Bänder“) und Stand-up-Comedian Chris Tall, ist sehr überrascht ebenso wie ihr Koch-Coach Stefan Marquard und Moderatorin Ruth Moschner.

Stand-up-Comedian und Schauspieler Chris Tall ist für seine Mikrowellen-Show bei „1Live“ bekannt, aber wird er es bei „Grill den Henssler“ auch ohne schaffen? Über die Vorspeise „Variation von der Mango“ ist Steffen Henssler auf jeden Fall überrascht und gibt zu: „Krasse Vorspeise – so unerwartet!“ Macht sich aber direkt ans Werk. Der Comedian hingegen, versucht mit Ruth zu flirten und gerät beim Kochen ganz schön außer Atem. Nach Ablauf der Zeit ist er fix und fertig. „Du darfst hinter der Wand zusammenbrechen“, sagt Ruth Moschner schmunzelnd und schickt den 25-Jährigen für die Jurywertung hinter die Wand. Wird Chris Tall für seine Anstrengung von der Jury mit einer guten Bewertung belohnt?

V.l.: Jessica Ginkel, Chris Tall, Timur Bartels. Foto: VOX / Frank W. Hempel

Für den Hauptgang hat sich Schauspieler und „Club der roten Bänder“-Star Timur Bartels viel vorgenommen. „Schweinefilet mit Birne, Kohlrabi und Spargel“ soll es geben. Seine Serien-Kollegen Tim Oliver Schultz und Ivo Kortlang haben in der letzten Staffel beide Steffen Henssler gegrillt und sprechen Timur Bartels sogar in einer Video-Botschaft Mut zu. Dieser gibt sich aber ohnehin entspannt: „Steffen ist ein Profikoch, da muss ich mir nichts vor machen.“ Allerdings stellt er selbstsicher klar: „Aber ich habe auch einen Profikoch am Start.“ Und mit Stefan Marquard hat er einen super Koch-Coach an seiner Seite. Bei Henssler läuft es nicht ganz so rund. „Heute ist echt der Wurm drin“, stellt der Koch-King verwundert fest. Dann kommen auch noch Moderatorin Ruth Moschner und Jessica Ginkel zu ihm in die Küche und lenken den Hamburger Star-Koch ab. Wird diese Ablenkung Auswirkungen auf das Ergebnis des Gerichts haben?

Steffen Henssler und Chris Tal. Foto: VOX / Frank W. Hempel

Im Dessertgang muss Henssler es nun mit Schauspielerin Jessica Ginkel aufnehmen. Als der Star-Koch hört, dass es als Nachspeise „Quarkkuchen mit Gartenfrüchten“ geben soll, ist er nicht begeistert. Mit Hilfe ihres Koch-Coaches Stefan Marquard legt Jessica Ginkel souverän los. Doch die Zeit vergeht wie im Fluge und auch Moderatorin Ruth Moschner wundert sich am Ende, wie schnell die Zeit vergangen ist.

Zur Zwischendurch-Entspannung versorgt Chris Tall Steffen Henssler mit einem Gläschen Wein und möchte „auf Bru?derschaft trinken“. Ob Steffen Henssler Jessica Ginkel grillt und die Punkte aus dem aufgegebenen Improgang wieder reinholt, zeigt VOX heute Abend.

Timur Bartels, Koch-Coach Stefan Marquard. Foto: VOX / Frank W. Hempel

Die Gerichte der Promis:
Chris Tall (25), Stand-up-Comedian, Schauspieler
Vorspeise: „Variation von der Mango“
Timur Bartels (21), Schauspieler
Hauptspeise: „Schweinefilet mit Birne, Kohlrabi und Spargel“
Jessica Ginkel (36), Schauspielerin
Nachspeise: „Quarkkuchen mit Gartenfrüchten“

Koch-Coach Stefan Marquard und Jessica Ginkel. Foto: VOX / Frank W. Hempel