Dienstag, 15. Oktober 2019 08:49 Uhr

Tim Raue: Currywurst grenzt an Körperverletzung

Starpress/Kay Kirchwitz

Für die einen ist sie Kult, andere können gar nichts mit ihr anfangen: An der Currywurst scheiden sich die Geister. Tim Raue hat auch eine klare Meinung.

Der Berliner Spitzenkoch Tim Raue (45) ist kein Fan der Currywurst – im Gegenteil. „So eine Currywurst hat doch nahezu kein Fleisch mehr in sich. Das grenzt an Körperverletzung“, sagte er der „Bild“-Zeitung. Es sei wichtig, umzudenken und zu versuchen, sich vornehmlich vegetarisch oder vegan zu ernähren.

Auf Platz 37 der 50 besten Lokale der Welt

„Fleischlose Ernährung hat früher die Gladiatoren stark gemacht. Die fleischhaltige, industriell gefertigte Nahrung hat uns all diese Allergien und Unverträglichkeiten beschert“, sagte er. Er selbst habe „alles, was man so haben kann: Gluten-Allergie, Laktose- und Histaminintoleranz“.

1998 wurde Raue vom Food-Magazin „Der Feinschmecker“ zum Aufsteiger des Jahres gekürt. Für sein Berliner Restaurant „Tim Raue“ erhielt er zwei Sterne im Guide-Michelin, 19,5 Punkte im Gault-Millau und Platz 37 bei „The World’s 50 Best Restaurants“.

Neuerdings betreibt Raue auch ein Restaurant in der Villa Kellermann in Potsdam und ist zudem neues Jury-Mitglied der Sat.1-Show „The Taste“. (dpa/KT)

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