Sonntag, 8. Oktober 2017 18:45 Uhr

Männerabend: Spitzenköche beim „Perfekten Promi-Dinner“

Die Spitzenköche Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag bekochen sich nun erstmals gegenseitig in ganz privater Atmosphäre bei ‚Das perfekte Promi-Dinner‚ heute ab 20.15 Uhr bei VOX.

Männerabend: Spitzenköche beim "Perfekten Promi-Dinner"

V.l.: Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Björn Freitag und Nelson Müller. Foto: MG RTL D / Frank W. Hempel

Zusammen haben die Herrschaften immer 4 Michelin-Sterne, 67 Punkte im Gault-Millau und vereinen eine geballte Küchenexpertise! Für die beliebte Koch-Doku öffnen sie ihre privaten Wohnungen und lassen die Zuschauer hinter die Kulissen eines Spitzenkochs schauen.

An vier echten Männerabenden kocht jeweils ein Profi für seine drei Kollegen und will dabei zeigen, was er am Herd, Ofen oder Sous-vide-Garer drauf hat. Klar, dass da Nervosität mitspielt und alle Spitzenköche die Gaumen der anderen begeistern wollen. Ob ein 30.000 Euro teurer Grill, feinste Patisserie-Kunst oder Götterspeise auf Sterne-Niveau – die Sendung ist gespickt mit Kochtricks und kulinarischen Augenweiden.

Männerabend: Spitzenköche beim "Perfekten Promi-Dinner"

Foto: MG RTL D / Frank W. Hempel

Heute sehen wir mal den Sternekoch von innen

Den ersten Abend bestreitet Christian Lohse in seiner kleinen privaten Küche mit Holzmobiliar und wenig Platz. „Der Zuschauer von außen sieht heute einfach mal einen Sternekoch von innen“, kündigt der Küchenchef des Berliner Gourmet-Restaurants „Fischers Fritz“ gleich zu Beginn an.

„Meine drei Kollegen diese Woche haben alle sehr viel um die Ohren. Es geht hier um keine Competition, sondern die sollen sich bei mir einen schönen Abend machen!“ Gemeinsam mit seinem Küchenchef Norbert bereitet der 2-Sterne-Koch das Drei-Gänge-Menü für sein „perfektes Profi-Dinner“ vor.

Gerichteklassiker bei Koch-Rock’n Roller

„Köche rocken die Welt!“, verkündet der Rock’n’Roller unter den Spitzenköchen Ralf Jakumeit an seinem Dinner-Tag. Mit seinem Heiligsten, einem 30.000 Euro teuren multifunktionalen Holzkohlegrill in seinem eigenen Garten, will der „Rocking Chef“ seine drei Mitstreiter betören. Gegrillt wird bei ihm das ganze Jahr über, denn seiner Meinung nach gibt es keine Kälte, sondern nur zu wenig Kohle. „Bei mir wird es heute Gerichte-Klassiker geben, die ich selbst brutal gerne esse: Wiesenkräuter-Bratwürste, Jakobsmuscheln und Kalbstafelspitz.“

Klassisch sind seine Gewürze dabei nicht unbedingt, da er Salz und Zucker überhaupt nicht mehr verwendet: „Ich arbeite ausschließlich mit Kokosblütenzucker, den können sogar Diabetiker verwenden. Und ansonsten würze ich mit Ur-Meerwasser, das ist Millionen Jahre alt und wird in 800 Metern Tiefe gefördert. Das ist pumperlgsund!“

Männerabend: Spitzenköche beim "Perfekten Promi-Dinner"

Nelson Müller. Foto: MG RTL D / Frank W. Hempel

Nelson Müller ist leicht nervös

„Wenn da ein Lohse, Jakumeit und Freitag an meinem Tisch sitzen, dann will ich Gas geben und zeigen, was ich kann“, so der dritte Gastgeber Nelson Müller über seine Nervosität, für andere Sterneköche kochen zu dürfen. Als jemand, der lange in der Patisserie gearbeitet hat, will er seinen Gästen nicht nur die filigranen Köstlichkeiten der Feinbäckerei näher bringen. So holt er sich mit Henry Bach kurzerhand einen 2-Sterne-Koch als Schnippelhilfe in die Küche seiner neuen Wohnung, in die er gerade erst umgezogen ist. Auch ein „Burger Inside Out Chakalaka“ sowie ein Kartoffeldonut machen seine Kollegen neugierig auf den Dinner-Abend.

Ein Händchen für die perfekte Garzeit

Björn Freitag, der von seinen Eltern das Restaurant „Goldener Anker“ übernommen hat, will heute Rinderroulade nach dem Rezept seiner Mutter zubereiten – praktischerweise in seiner Wohnung, die direkt über dem Restaurant liegt. „Ich werde nur die Sauce etwas feiner machen, weil ich ja heute ein paar Experten am Tisch sitzen habe.“ Nach eigener Aussage hat der 43-Jährige ein Händchen für die perfekte Garzeit von Fleisch und Fisch, insofern dürfte heute nichts schiefgehen. Ein Trinkspiel mit Fischstäbchen und Kartoffelsalat bildet den Start für den Abend. Nelson Müller: „Ich hätte es mich nicht getraut, Fischstäbchen als Appetizer zu servieren. Aber das finde ich von ihm schon wieder cool, dass er genau weiß, was uns schmeckt und es uns serviert.“

Die Menüs im Überblick

Christian Lohse, Berlin:
Vorspeise: Onsen-Ei mit Lachs
Hauptspeise: Lohses Eintopf
Nachspeise: Götterspeise mit Vanillesauce

Ralf Jakumeit, Straubing:
Vorspeise: St. Pauli Fischauge
Hauptspeise: Rosa gegrillter Kalbstafelspitz mit Garnelen-Koriander-Chili-Vinaigrette und Sellerie-Espuma
Nachspeise: Feige X-treme

Nelson Müller, Essen:
Menü „Post aus Afrika“
Vorspeise: Jakobsmuscheln mit Zitrusfrüchten
Hauptspeise: Burger Inside Out
Nachspeise: Gefüllte Crêpes

Björn Freitag, Dorsten:
Vorspeise: Hummer-Toast „Exotisch“
Hauptspeise: Rinderroulade „Fort Knox“
Nachspeise: Weißes Schokoladenmousse mit Sanddorneis

OK

Hinweis: Durch Nutzung von klatsch-tratsch.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysezwecke, personalisierte Inhalte und Werbung zu. Mehr erfahren